Jan 5, 2017

Reading Challenge.

2016 kemarin saya hanya menargetkan membaca buku 12 buku saja dalam setahun. Jauh dari tahun-tahun sebelumnya.


Kalau dilihat dari gambar diatas, saya mulai ikut Reading Challenge dari Goodreads(dot)com sejak tahun 2013. Dan sempat tidak tuntas di tahun 2015. Saya ingat di akhir tahun 2015 saya tidak sempat utak atik goodreads, karena saat itu cukup lumayan rempong ngurusin pindahan, kemudian ke Malang dll dsb. Tapi, di tahun 2015 saya masih bisa membaca 21 buku dari 84 buku yang saya targetkan.

Yup, anjlog banget memang mood baca saya.

Tapi alhamdulillah mulai lagi lah semangat bacanya di awal tahun ini. Walau tetap saya nggak mau menargetkan banyak buku dulu. Cukup seperti tahun lalu, 12 buku. Semoga bisa lebih sih. Hehe.

Ah ya, dan mood saya yang masih hilang entah kemana itu adalah mood nulis review. Hahaha. Blog buku saya sudah berdebu tebal pastinya. Tapi ya, tetap saya belum dapetin lagi itu mood ngereview. Dan buat naikin mood itu, saya coba dulu buat bookstagram. Membuat mini review di instagram semoga bisa berlanjut nulis review lagi di blog.

Semoga begitu ya, bukan sebaliknya yang ujung-ujungnya bookstagramnya ikut berdebu 😞😞.

Yah... Yang penting dijalani dulu...

Kalo kamu, punya target baca buku juga gak??

10 comments:

  1. tahun lalu 25 buku dan ngosngosan hmm tahun ini cukup 20 ajalah hahaha

    ReplyDelete
  2. Mantaaaaap kk. Semangat yaaa, namanya juga manusia, malesnya suka kembali muncul kwkkw

    ReplyDelete
  3. semangatt nge :D sejak nikah mood baca buku aku udah anjlok bgt

    ReplyDelete
  4. Ayo smangat nulis review bukunya yaa..Aku br beli 1 buku Dan blm kelar jg baca nyaa :))

    ReplyDelete
  5. Aku punya target baca 50 buku tahun ini. Doakan aku semoga berhasil ya! Ayo, kamu semangat baca juga. Semangat semangat semangat!

    ReplyDelete
  6. Gilaaa segitu mah targetannya buanyak ahihihi
    Iya kan dikau blogger buku jugak, kalo aku karena ada blog film jadi nargetnya ke film ni huhu....untuk buku saat ini aku lagi ngerampungkeun agatha christy 10 bijik

    ReplyDelete
  7. Huaaa Mbak Inge, goal baca bukuku di goodreads.com itu gak pernah tercapai, sejak 2011 klo gak salah itu mah adaaaa aja kurangnya. Thn berikutnya masukkan jumlah yg sama lagi buat tantangin diri ceritanya, tp lagi2 gagal, bahkan hingga 2015 saya jg masih gagal. 2016 jadi gak berani intip goodreads hingga sekarang :D
    Tp tahun ini jadi pengen menantang diri sendiri lagi deh sekalian ikut recehforbooks lagi :D

    Mari sama-sama semangaat ya Mbak ;)

    ReplyDelete
  8. Wah.. aku pede banget nargetin 50 bu setahun xixi

    ReplyDelete
  9. Aku pny goodreads tapi terlupakan.
    Aku ud ga pernah beli buku. Buku terbaru ya persiapan mpasi. Hahaha. Maafkan aku ya ;)

    ReplyDelete